О вкладках hosted и internet и о том, куда катится SA:MP?

Новости
4 февраля 2016 - 11:49

Вопрос о том, почему содержимое вкладок "hosted" и "internet" стало одинаковым? 
(для тех кто в танке: раньше в "internet" отображались все серверы SA:MP).

Для сравнения:
http://lists.sa-mp.com/0.3.7/servers
http://lists.sa-mp.com/0.3.7/hosted

Как вы могли заметить (как будто такое можно не заметить...), списки абсолютно одинаковые.

 

После этого наткнулся на два довольно интересных поста.
http://forum.sa-mp.com/showpost.php?p=3641224&postcount=43
http://forum.sa-mp.com/showpost.php?p=3641308&postcount=45
(Посты c форума удалены)

Давно не приходилось видеть, чтобы кто-то так подробно раскрывал основные проблемы SA:MP, поэтому думаю эти посты достойны перевода.
Собственно перевод получился немного вольный, но это хотя бы не google translate.
Итак...

Да, она (вкладка "internet" - DC) была бесплатной, но имейте в виду, что Kalcor'у достаётся по 22 евро за каждый сервер во вкладке "hosted" (по крайней мере, эта та цена, которую я знаю на данный момент), в этой вкладке 307 серверов (на момент написания данного поста), что в сумме составляет 6754 евро, и вы платите столько лишь ради того, чтобы ваш сервер был виден в списке, на который почти никто не смотрит. Чёрт, да я бы столько не платил, даже если б захотел выкупить весь SA:MP... Это просто смешно.
SA:MP разваливается и Kalcor даже ничего не пытается с этим сделать, он до сих пор прячется в своей норе, старается скрывать всю информацию о себе и до сих пор боится признать, что он сдулся и просто не подходит для такой работы. С каждым обновлением он добавляет больше багов, чем настоящих нововведений. Не говоря уже о том, что он живёт на деньги, которые получает благодаря SA:MP, в то же время вкладывая минимум усилий чтобы заставить людей играть в свой мультиплеер. Серьёзно, выпуская всего одно обновление в год, добавляющее немного объектов и немного забагованных нововведений, которые можно было добавить много лет назад, он долго не продержится.
Kalcor пытается вести себя как какой-то загадочный бог, которого никто не знает, никто не может разговаривать с ним, он редко появляется, но когда всё же снисходит на землю, его рабы выкрикивают его имя и преклоняются перед ним, несмотря на то, что он даже не преподносит ничего, что могло бы их порадовать.
Kalcor, повзрослей уже и пойми, что ты больше не можешь с этим справиться, да и не особо хочешь того. Возможно, тебе уже ***** на твоё "дитя", но оно всё ещё приносит тебе доход - так приложи хоть какие-то усилия, чтобы спасти ситуацию.
Следует позволить кому-нибудь ещё работать над решением проблем SA:MP или хотя бы продолжить работу над кодом - тут полно умелых людей, которые стараются поддерживать мультиплеер, создавая моды, код которых возможно написан даже лучше, чем код самого SA:MP, и я уверен, что кто-нибудь сможет заменить тебя и дать проекту новую жизнь.

И ещё, ИМХО, никто не должен платить на вкладку "hosted", это просто пустая трата денег. Это было бы нормально, если бы стоило всего несколько долларов, но не так много за практически ничего взамен. Быть может, это заставило бы Kalcor'а поднять свой зад.

Я не против его личной жизни, детей и т.д., но если бы его хоть немного заботила судьба SA:MP, он бы давно нашёл кого-нибудь ещё, кто продолжал бы работать над мультиплеером вместо него, потому что люди давно просят его об этом и хотят улучшить SA:MP. Но он просто боится подпустить кого-нибудь ещё к коду. Чёрт, да даже процесс становления бета-тестером - это какая-то грёбаная тайна, и SA:MP Team для многих из вас подобна какой-то лиге супергероев, хоть они ничего и не делают.
Даже с его личной жизнью это просто смешно, как "много" изменений Kalcor делает в каждом апдейте SA:MP, которые выпускаются раз в год, и люди благодарят его так, как будто это был какой-то прорыв. Такие обновления должны быть промежуточными, между крупными ежегодными релизами. Серьёзно, некоторые из них можно сделать всего за неделю, работая над ними в свободное время, но для него это занимает целый год, чтобы ничего не сделать. Не говоря уже о том, что каждое вносимое им изменение создаёт ещё больше багов, в то время как старые никто не исправляет, разве что только самые критические.
Разработка SA:MP ужасна, и если Kalcor понимает, что больше не может развивать SA:MP или у него не хватает на это времени, то он должен передать эту работу кому-то другому, если он ещё хочет получать деньги из ничего.
Весь этот "скандал" с вкладкой "internet" возможно для того и был задуман, чтобы отчаянные владельцы серверов покупали места во вкладке "hosted" для того, чтоб другие могли увидеть их сервера, т.к. вкладка "internet" этого больше не позволяет.

Отредактировано: и вы возможно увидите, что меня забанят за то, что я пишу, а мои посты удалят. Никто не будет комментировать или отвечать на этот пост, все ответные посты тоже удалят, а мой аккаунт забанят, как при какой-то диктатуре, когда любого, кто не восславляет своего правителя, втайне казнят.

И ещё, я думаю, что тот случай, когда Y_Less покинул SA:MP, был не из-за того, что он сам решил уйти - или что он там говорил? Скорее, это был конфликт между ним и Kalcor'ом, который заставил его так поступить Что-то похожее уже было раньше: его аккаунт был забанен, он был лишён своего поста бета-тестера и скрывался. Но на этот раз это было уже слишком и он ушёл. Я не удивлюсь, если люди и раньше уходили из команды разработчиков, объясняя это тем, что с Kalcor'ом просто невозможно работать.

Думаю это очевидно, что на счёт себя сей оратор не ошибся. Его забанили, посты удалили (похоже не зря я решил их сохранить).
Кстати те посты ещё остались в кэше Google: http://webcache.googleusercontent.co...FIK2swGyx4f4Cw
По поводу остальных вещей с ним сложно не согласиться. Kalcor не прикладывает практически никаких усилий к развитию SA:MP, при этом ему до сих пор платят за воздух.

Да и тот случай с уходом Y_Less'а какой-то мягко говоря подозрительный.
Если кто не помнит, сначала (в 2014-м году) он был снят с поста бета-тестера, забанен и в форумном аккаунте поставлен статус "Спам-машина" ("Spam machine"), но он всё время отрицал факт конфликта с Kalcor, объясняя это тем, что сам решил временно уйти с поста бета-тестера (т.е. "уход в отпуск" у них карается баном?) и придумывая небылицы о том, что это не аккаунт забанили, а просто закончился лимит постов.
В то же время он создал на форуме аккаунт "ColeMiner" отвечал с него в своих темах - и так, пока его не разбанили и не восстановили в должности бета-тестера.

На этот раз картина точь-в-точь такая же: снят с поста, забанен, но теперь ещё и удалены все темы. Объяснение у него нашлось очень простое: он удалил все-все свои темы, чтобы у него не было соблазна вернуться в сообщество SA:MP.
С трудом верится, что такой человек как он мог поступить так эгоистично, просто удалив все свои работы. К тому же обычно у модераторов (этой должности на офф. форуме соответствует группа "Beta-Tester") есть только возможность "мягкого" удаления тем и постов, т.е. они просто помечаются как удалённые и не видны обычным пользователям, но они не удаляются из базы и потом их можно вернуть обратно.
Следовательно Kalcor мог бы помочь ему восстановить темы. Но вместо этого он забанил Y_Less'а и снова поставил ему статус "Spam machine" как год назад.
Возникают логичные вопросы:
• А сам ли Y_Less решил удалить свои темы? Или ему в этом кто-то помог? *кхе-кхе*куй*кхе-кхе*
• Что сделал Kalcor, чтобы заставить Y_Less'а и других бета-тестеров молчать о случившемся и отрицать столь очевидный факт конфликта?

В общем со всеми этими багами, которые никто не фиксит, бета-тестерами которые бесследно пропадают после снятия с поста, минорными обновлениями раз в год, сомнительными нововведениями (чего только стоит "устранение" вкладки "internet") и мифическим SA:MP 0.4 возникает всего один (риторический) вопрос.

Куда катится SA:MP?

Источник: http://pro-pawn.ru

Комментарии
  • Евгений Кушугулов   1 декабря 2016 - 07:56

    и что теперь делать не открывать сервера чтоли


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии.